Совладелец Sky Mall рассказал о конфликте с эстонским бизнесменом

Совладелец Sky Mall рассказал о конфликте с эстонским бизнесменом Фото: Андрей Адамовский (из открытых источников)
Автор: РБК-Украина

Адамовский и Тедер стали бизнес-партнерами при строительстве центра

Совладелец ТЦ Sky Mall Андрей Адамовский рассказал про историю 10-летнего спора между совладельцами одного из крупнейших ТРЦ Киева. По словам Адамовского, эстонский инвестор Хиллар Тедер якобы пытался купить публикации у известных блогеров, чтобы распространять недостоверную информацию о нем.

Об этом написал сам Адамовский в колонке на "Экономической правде".

"Та или иная информация, соответствующая или не соответствующая действительности, так или иначе оплаченная и поданная пусть даже через желтую прессу или интернет, наносит колоссальный ущерб бизнесу. Очередная атака, которую затеял мой партнёр, перешла всякие границы. И морально-этические прежде всего. Сначала появился пост Фирсова, где Егор пишет о попытке Тедера купить его имя в качестве рупора для информационного вброса. А что самое интересное, использовать для этого фейковые данные, состряпанные из якобы вскрытой почты аферистами-мошенниками. Потом пост известного блогера Сергея Иванова с перепостом Сергея Гришина. Там ему предлагают огромный бюджет и медиа-план", - написал Адамовский.

По словам бизнесмена, самое занимательное в действиях Тедера - цели и задачи, которые ним ставились.

"Целью является - "стимулирование" президента к лояльному сотрудничеству с нужными партнерами через политическое давление, информационное давление на президента, генпрокурора, ДБР, необходимость срыва подготовки Второго цифрового форума Украина-Эстония. Ну и то, что вообще за гранью человеческих отношений - связать страшное убийство 3-х летнего ребёнка депутата Соболева с делом "Скай Молл". Спасибо большое Егору Фирсову и Сергею Иванову за их отказ участвовать в этом кошмаре", - подчеркнул он.

Напомним, Адамовский и Тедер стали бизнес-партнерами одного из крупнейших в Киеве ТРЦ Sky Mall при строительстве. Сначала они были соинвесторами, а затем - стали совладельцами.

Компания Stockman Андрея Адамовского выделила на строительство ТРЦ 40 млн долларов.

Конфликт вокруг торгового центра возник между Хилларом Тедером - с одной стороны, и компанией Андрея Адамовского - с другой.